事发一酒店,三名服务员用假酒调包29瓶飞天茅台!

你喝的茅台是真的吗?

珍藏的白酒到酒店开掉还是同一瓶吗?

你的酒可能被换掉了!

案件经过

7 月 11 日,温州市民高先生在杨府山附近一酒店与朋友聚餐,自带了一瓶 2014 年出厂的飞天茅台酒,交由服务员保管。之后,高先生在座位上无意间瞥见服务员将什么东西藏在了衣服下。

高先生起疑,前去查看时发现,该服务员衣服内藏着的正是自己带来的那瓶茅台酒,而桌上还摆着另一瓶 " 茅台 "。经过仔细查看,高先生怀疑这是一瓶假酒,正想找酒店经理时,这名服务员挣脱高先生的控制,迅速逃离了现场。

接警后,警方通过侦查发现,除了现场逃逸的男子邓某,店里还有另外两名服务员也不见了踪迹,且这两人均来自广东省雷州市,是邓某老乡。

酒店老板告诉民警,这三人是自己通过 58 同城招聘来的,6 月底刚入职。通过侦查,警方发现邓某等人坐车离开温州,一路往广东方向潜逃。7 月 19 日,民警赶到广东雷州企水镇,将嫌疑人邓某等 3 人抓获。

这起 " 狸猫换太子 " 的把戏是邓某等三人早有预谋的。之前,邓某通过朋友得知 " 假茅台 " 的来源,于是心生歹意。他通过朋友介绍,从广东以每瓶 300 元的价格购买了 36 瓶假茅台,不仅外观与真酒相似,而且还提供不同年份的贴标。

在酒店,客人自带的酒水通常由服务员打开,倒在酒盏里再上桌,于是邓某便利用这一点,将假酒藏在卫生间、备餐间等地方,在客人带酒过来后悄悄地以假换真。

据邓某等人交代,短短半个月内,他们三人相互掩护,共调包 29 瓶 500 毫升装的飞天茅台酒,并在 7 月 11 日凌晨,驱车前往杭州一酒水回收店,将酒以每瓶 2600 至 3300 元不等的价格进行变卖,共获利 8 万余元。

尝到甜头的三人,当晚回到温州,继续在酒店里作案,没想到被客人高先生发现,于是立刻潜逃回老家。据嫌疑人交代,8 万余元赃款已被他们挥霍一空。

法网恢恢,目前邓某等 3 人因涉嫌盗窃罪被警方依法刑拘,等待他们的将是法律的制裁。

警方提示

在酒店用餐时

不要让名贵酒水

离开自己的视线

酒店经营人员

在日常工作中需加强管理

警惕被不法分子钻了空子

本文转载平安鹿城